徽派文化网欢迎您!

徽派文化网

当前位置: 首页 > 影视安徽 >

MTV在安徽凤阳开拍

时间:2008-10-30 10:14来源:中安在线 作者:静水 点击:

小岗村举杯同庆
在希望的田野上
翻开历史新篇章

  10月26日,由钱家广、韩颐和作词,刘青作曲,由著名导演朱克家执导,安徽籍军旅女歌手张燕主唱的《总书记来到咱小岗》MTV,在大包干的发源地——凤阳县小岗村正式开拍,该片通过多组画面和优美的词曲,真实抒发出敢为天下先的小岗人,对胡锦涛总书记“9.30”视察小岗,与农民促膝谈心的深厚情意,艺术再现了改革开放三十年来小岗村和农民生活所发生的翻天覆地变化,对美好未来的无限憧憬与期盼。

  《总书记来到咱小岗》这首新歌,在10月24日的安徽省纪念改革开放三十周年暨“江淮情”艺术团赴凤阳的《凤鸣神州》大型慰问演出时,一经安徽籍军旅女歌手张燕首唱就获得广泛赞誉,被小岗人称作“咱农民最喜爱的歌”。

  据悉,《总书记来到咱小岗》,将为2009年央视春节晚会首推新歌。

------分隔线----------------------------