徽派文化网

当前位置: 主页 > 徽派建筑 >

中博会安徽馆:粉墙黛瓦惊艳南昌

时间:2010-09-26 09:42来源:中安在线 点击:
中博会安徽馆,堪称现代科技与传统文明的完美结合。 安徽馆是省馆里最漂亮的。昨天在中博会会展中心,一名河南记者赞叹说。可不是,粉墙黛瓦的徽派建筑、高大挺拔的黄山迎客松,超大环形电子屏幕投影光与影的交错,凸显千年的进步与文明。第五届中博会今日正
中博会安徽馆,堪称现代科技与传统文明的完美结合。

  “安徽馆是省馆里最漂亮的。”昨天在中博会会展中心,一名河南记者赞叹说。可不是,粉墙黛瓦的徽派建筑、高大挺拔的黄山“迎客松”,超大环形电子屏幕投影……光与影的交错,凸显千年的进步与文明。第五届中博会今日正式拉开帷幕,昨天,记者赶到中博会展馆探营,提前感受了安徽展馆的光影魅力。

  粉墙黛瓦抒写徽州文明

  安徽馆位于中部六省展区的右侧。馆区粉墙黛瓦的徽派建筑、设计精美的皖江示范区沙盘让人流连忘返。安徽馆占地400多平方米,建筑外观采用了明清徽派建筑风格,以“灵动山水、徽风皖韵”为主题,通过经典粉墙黛瓦之美,表现出恢弘、大气、尊贵和精细的特色。

  省商务厅相关负责人告诉记者,此次我省展馆最大的亮点是充分运用声、光、电的特技效果展示徽派建筑,重点推介皖江城市带承接产业转移示范区,“与以往不同的是,今年安徽特别重视传统文化和现代高科技的有效融合,着力把视觉盛宴与观众互动完美结合起来,体现我省历史厚重感和自然山水、历史文化的独特性。”

  环形巨幕彰显科技创新

  如果说粉墙黛瓦是大家对安徽馆的第一印象,那么场馆内的环形巨幕,则让大家对安徽的科技创新能力有了更直观的认识。

  安徽馆的正上方镶嵌着一块巨大的环形银幕,工作人员告诉记者,这块长13米、高3.5米的三通道环形银幕投影,重点介绍我省交通、旅游等方面具体情况,也展现了我省近年来在科技创新方面的新发展。整个展馆还通过图片、视频等多种形式展现我省装备制造、家电产业、纺织服装、现代农业、文化产业多方面的优势与成就.

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------