徽派文化网欢迎您!

徽派文化网

当前位置: 首页 > 今日安徽 >

旌德:“贷”动小企业 助力大发展

时间:2011-11-28 16:25来源: 作者: 点击:

  今年以来,旌德县强化协调金融服务,努力搭建政、银、企对接平台,各银行金融机构积极开展金融产品和服务方式创新,有力地支持了中小企业的发展。

  旌德县金鹰机械制造有限公司是由回乡青年俞绍红独资创办的一家小型企业,公司拥有十多项发明专利,自主开发的机床附件和液压精密平口钳等产品成为市场上的抢手货,可就是这家产品好、市场好的企业由于产品订单大增,一度面临着缺乏流动资金,原材料购买短缺的困境,正当企业面临困境之际,旌德县邮储银行及时向企业伸出了援手。由于及时得到邮储银行30万元的小额贷款,金鹰机械公司的生产很快就恢复了正常,今年产品销售额已达到700万元。

  从今年开始,旌德县邮储银行全县中小企业基础差、底子薄的情况与政府有关部门联合推出了小企业贴息贷款。今年前10个月已累计发放小额贷款750多笔6000多万元。帮助100多家中小企业解决了融资难题。

  今年以来,旌德县各金融机构认真落实中小企业信贷政策,积极向上争取信贷资金额度,重点加强对农业产业化龙头企业、地方特色产业和行业优势企业的扶持。截止目前,各项贷款余额已近16亿元,同比增长30%,贷款增速踞全市第二,有力的支持了全县经济的发展。(宣城新闻网——杨庆根许强)

------分隔线----------------------------