徽派文化网欢迎您!

徽派文化网

当前位置: 首页 > 文化播报 >

宣酒.唱响新合肥

时间:2012-03-22 09:55来源:徽派文化网 作者:水上帆 点击:

--庐剧《女村长》合肥公益巡演在巢湖市庙岗乡拉开帷幕

 

为了让优秀文化产品更快走向基层、走进群众、服务社会,给合肥市的城乡群众送去精美的文化盛宴,由中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,中共长丰县委宣传部、长丰县文广新局出品,长丰县新欣艺术团创作演出的非遗小戏”四幕庐剧《女村长》巡演活动于2012年3月18日下午3:30,在巢湖市庙岗乡拉开帷幕。
本次巡回演出由宣酒集团独家冠名支持,安徽省徽派文化传播中心有限公司全程策划协助。
这部反映新农村精神文明建设题材的四幕庐剧《女村长》,以“宣酒特供、唱响新合肥”为主题,把四幕庐剧《女村长》送往全市各乡镇,把文化体制改革的丰硕成果及新农村精神文明建设成果展示给基层观众。
据悉,在去年9月第五届安徽省小戏小品大赛上,该剧荣获了编剧、导演、表演、音乐等七个奖项,在所有参赛院团中获得最好成绩,为我市争得了荣誉;自去年在省城首演引起轰动后就已巡演30多场,获得城乡观众一致好评。
本次巡演具体的场次安排——巢湖市、肥东县、肥西县、庐江县各安排5场;长丰县安排15场;庐阳区、包河区、蜀山区、瑶海区各3场;经开区、高新区、新站区各1场;总计50场。
3月18日【星期日】下午,巢湖市庙岗乡中心小学广场上,人山人海,精美的庐剧唱腔回荡在庙岗乡的上空。
许多老乡早早就搬着板凳、椅子去广场等候看戏,镇上的各家商铺也关门歇业,可以说是万人空巷吧。
 
 
\"\"
巢湖市庙岗乡演出现场1

\"\"
巢湖市庙岗乡演出现场2

\"\"
巢湖市庙岗乡演出现场3

\"\"
巢湖市庙岗乡演出现场4

\"\"
巢湖市庙岗乡演出现场,观众一角,这位大爷在认真看节目单呢

\"\"
巢湖市庙岗乡演出现场观众

\"\"
电视台现场采访宣酒厂品牌部美女经理
------分隔线----------------------------