徽派文化网欢迎您!

徽派文化网

当前位置: 首页 > 文化播报 >

充满活力的长丰新欣艺术团

时间:2012-04-07 11:51来源:徽派文化网 作者:新欣 点击:

 

 

长丰县隶属于安徽省会合肥市,北临全国煤城淮南市20公里,南距省会合肥60公里,交通四通发达,城市环境优雅。
2010年12月,根据合肥市文化体制改革意见,对原长丰县文工团进行了改革,整体改制为国有独资文化企业,定名为长丰新欣艺术团。该团是一个集:小品、戏曲、舞蹈、声乐、舞台设计制作、舞美设备租赁、演出服装租赁、艺术培训、演出策划营销的大型综合性表演艺术实体;团部下设:艺术委员会、演员队、舞美队、办公室、企划营销部、财务科6个部门。
改制后的艺术团在合肥市委、市政府和长丰县委、县政府的高度重视下,在市、县文化广电新闻出版局的大力支持下,自主创作和上演过大批题材多样、风格各异、表现手法新颖、具有浓郁庐州地方特色的优秀音乐、舞蹈节目。继承传统,锐意创新,以全新的管理机制和综艺性的生产形式服务社会,为合肥市及长丰县的两个文明建设鼓与呼!
该团自改制后,在汪凌团长和演职人员们的共同努力下,已面向广大城乡及社区演出近200场次;新排演的庐剧《女村长》今年3月18日又在巢湖市拉开帷幕,上半年5月前将巡演50场次,目标在今年年底前综合演出场次不少于200场次,充分发挥其在“三个文明”建设中的作用。
 
新欣艺术团
新欣艺术团
新欣艺术团
新欣艺术团
新欣艺术团
新欣艺术团
新欣艺术团
新欣艺术团
 
------分隔线----------------------------