徽派文化网欢迎您!

徽派文化网

当前位置: 首页 > 名家专访 >

“世界福”搭乘神舟十号飞船上天

时间:2013-06-15 13:05来源:未知 作者:编辑 点击:
 

经中国载人航天工程办公室确认,“世界福”已于2013年6月11日17时38分成功搭乘神舟十号飞船一起上天向世界宣告“中国梦世界福”的理念。由柯志良先生创意、福建福文化专业委员会创作的“世界福”,在3月20日福州市举办的首个纪念“国际幸福日”上正式发布推出,这次搭乘神舟十号飞船上天的是面“世界福”旗福旗,谐音寓意福气,第一次将中国福文化与人类的飞天梦想联系在一起借此实现“筑梦太空,祝福世界”的宏伟愿景世界福”搭乘神舟十号飞船上天后,福建福文化专业委员会主任柯志良第一时间给著名福文化学者殷伟发来短信说:中国梦世界福,世界共同幸福。一个源自“人间福地、有福之州、深谙人类终极人文情怀、极具普世信仰价值理念,宜于通行全球的正能量”的“世界福”,由神舟十号飞船搭载上天,践行了千百年来人们渴望的洪福齐天、福从天降、万福来朝、无疆世界福、世界共同幸福,对弘扬中国传统福文化,宣传福建、福州具有特殊意义。感谢您的支持。据悉,神舟十号飞船载福归来之时,福文化专业委员会将举办隆重的迎福、接福、纳福仪式。

 

 
 
 
 
 
 

 

------分隔线----------------------------